?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Внимание к формированию УИКов #Тула #выборы есть!
dmit_chiginskiy
Настал момент, когда понимаешь, что обращения к исполнительной власти в России, с требованиями о повышении законности и поддержании правопорядка, равносильны мольбам к царю, на волю которого отдаётся решение поступить так или иначе. Чего только стоит высказывание — «Не нравятся наши выборы? Идите в наш суд!».

Поэтому единственным реальным инструментом влияния на принятие решений становятся Выборы. Причём сегодня муниципальный уровень оказывается более важным, чем федеральный. Посмотрите, какая развернулась борьба, только в Тульской области — прошедшие Богородицк (14.10.2012), Алексин (20.01.2013) и впереди Узловая (10.03.2013).

Формирование повестки дня становиться актуальной задачей для альтернативных политических сил, под которыми понимаю партии: Яблоко (наиболее активная в Тульской области), Демократический выбор, Народный альянс и другие общественно-политические движения.

Сегодня во весь рост стоит вопрос формирования Участковых избирательных комиссий (УИК) на 5 лет и, соответственно, выдвижение кандидатов в члены УИК с правом решающего голоса (ПРГ), обладающих самыми широкими инструментами влияния на честность выборов и борьбы с фальсификациями, по сравнению с наблюдателями. Предыдущий раз указанный процесс проходил тихо и без существенной огласки в региональных СМИ, что значительно снижало возможности граждан участвовать в выборном процессе.

Недавно была опубликована информация о формировании избирательных участков в выпуске от 17 января 2013 г. в газете Тула на стр. 21—22, то есть на последних страницах, и там же размещён порядок формирования УИКов. К сведению, заседания ТИКов по формированию УИКов начнутся с 15 марта 2013 года, поэтому времени остаётся совсем немного. Кажется 3 недели, но ведь ещё необходимо подать документы, пусть они и формальные (заявление, копия паспорта и трудовой книжки, две фотографии 3х4 см) и потом они должны быть направлены в соответствующую Территориальную избирательную комиссию (ТИК). Поэтому нужно активизироваться. При желании, можно ознакомиться с документами о формирования УИКов Избирательной комиссии Тульской области. 

Предусмотрено несколько возможностей стать членом УИК с правом решающего голоса, так например, для выдвижения от партии Яблоко необходимо заполнить анкету http://www.yabloko.ru/uik2013

Мне видится необходимым привлечение внимание широкого круга жителей Тулы и области к данному вопросу. Поэтому прошу блогеров, представителей СМИ и политических партий максимально активизировать работу в направлении ознакомления, привлечения граждан к вопросу формирования УИКов и предложения становиться членами УИК с правом решающего голоса.

Добавлено: Много полезной информации по теме — проект «Честный УИК» https://uik.golos.org/



  • 1
Сами то записались членом УИК?)

Заявка сделана, ждём результат.

Аналогично) А заявление через кого подавали если не секрет?) Яблоко?

Верно, Яблоко.

Евгений, тот же вопрос, через кого и в каком районе, если не секрет?

не секрет, тоже через Яблоко, Косая Гора

  • 1