Дмитрий Чигинский (dmit_chiginskiy) wrote,
Дмитрий Чигинский
dmit_chiginskiy

Category:

Формирование и начало работы. Первое заседание #УИК2218 #Тула

Два месяца назад, в посте Внимание к формированию УИКов #Тула #выборы есть! мной был озвучен призыв участвовать в работе участковых избирательных комиссий прямо сейчас на этапе их формирования на 5 лет.

Тульским региональным отделением Политической партии «ЯБЛОКО» были поданы необходимые документы для назначения моей кандидатуры членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса избирательного участка № 2218, расположенного на территории Привокзального района города Тулы.

Согласно Постановления Администрации г. Тулы от 14.01.2013 № 4 «Об образовании избирательных участков на территории муниципального образовании город Тула» в границах избирательного участка № 2218 (число избирателей — 2068 чел.) расположены: дома №№ 9, 9б, 9а, 11, 13, 13 корп. 2, 17, 17а, 12, 12а, 14, 16, 18, 20/23 по улице Макаренко; дома №№ 19, 21 по улице Ползунова; дома №№ 25, 25а по улице Седова. УИК 2218 и помещение для голосования расположены по адресу: г. Тула, ул. Сурикова д. 5, МБОУСОШ № 41.

15 марта 2013 г. постановлением ТИК Привокзального район г. Тулы определён состав УИК № 2218.


Кратко перечислю членов комиссии с указанием направляющей организации:
  1. Горохов Геннадий Викторович (КПРФ);
  2. Кожухова Татьяна Николаевна (по месту работы, Администрация г. Тулы);
  3. Макешина Ирина Евгеньевна (по месту работы, Администрация г. Тулы);
  4. Михайлова Марина Евгеньевна (по месту работы, Администрация г. Тулы);
  5. Рахманин Сергей Николаевич (ЕР);
  6. Тарунтаева Валентина Алексеевна (Города России);
  7. Тимонин Константин Владимирович (ЛДПР);
  8. Филина Людмила Анатольевна (по месту работы, Администрация г. Тулы);
  9. Храмов Алексей Алексеевич (Родина);
  10. Чигинский Дмитрий Сергеевич (Яблоко)
Состав, как по партийной принадлежности, так и по месту работы, следующий:
  • Администрация г. Тулы — 4
  • Города России — 1
  • ЕР — 1
  • КПРФ — 1
  • ЛДПР — 1
  • Родина — 1
  • Яблоко — 1
Интересно, что назначенные членами УИК № 2218 работники администрации г. Тулы являются сотрудниками Управление экономического развития, а трое из них — сотрудниками Отдела административной реформы, что как я понимаю юридически допустимо, но не может не вызывать опасения, в части их независимости и возможности свободно высказывать своё особое мнение.

22 марта 2013 г. мне позвонила председатель УИК 2218 Михайлова Марина Евгеньевна, подтвердила мой статус члена УИК с правом решающего голоса и  пригласила на первое заседание — 26.03.2013 в 17:00 в библиотеке, расположенной по адресу: Красноармейский проспект, д. 1.

26 марта 2013 г. в назначенное время заседание началось. Председателем было озвучено установленное ТИК количество членов УИК с ПРГ — 10 человек, до нашего сведения доведена общая информация о предстоящем обучении (май-июнь); о том, что следующие выборы, в которых УИК будет работать — это 2-е воскресенье сентября 2014 г. (единый день голосования) и будут это, вероятно, выборы депутатов Тульской областной и Тульской городской Думы. Была принята повестка дня.

В счётную комиссию вошли: Макешина И.Е. (председатель); Рахманин С.Н. (секретарь); Тарунтаева В.А. Все необходимые голосования и протокольные моменты были соблюдены достаточно чётко, за этим в первую очередь следила Председатель УИК. Только один раз с её стороны было предложение объединить голосование за заместителя председателя и секретаря в один заход, вместо проведения двух отдельных голосований, как того требует Федеральный закон. Высказанный мной протест был услышан, и после этого, вся процедура была выполнена на приемлемом уровне.

По вопросу выборов заместителя председателя, председателем была предложена кандидатура Филиной Л.А. Мной, в свою очередь, была выдвинута моя кандидатура на указанную позицию. Председатель два раза подряд (до и после моего выдвижения) разъясняла, что на зам. председателя и в целом на тройку (председатель, зам. пред., секретарь) возложена большая нагрузка, как в части временных затрат, так и части необходимости большой бумажной работы и т.д. Результат тайного голосования (никакой кабинки не было, вместо открытого голосования подниманием рук, в бюллетене ставится отметка за одного из кандидатов и бросается в переносную урну для голосования) следующий: за Филину Л.А. — 7 голосов, за Чигинского Д.С. — 1 голос. Забавная, кстати, вещь произошла: члены счётной комиссии вписали в бюллетени мою фамилию как Чегинский Д.С., вместо Чигинский Д.С., и в протоколе оставили Чегинский Д.С., соответственно.

По вопросу выборов заместителя председателя, председателем была предложена кандидатура Кожуховой Т.Н., которая по результатам тайного голосования получила 8 голосов. Здесь же отмечу, что бюллетеней было 12, на каждое голосование, 4 из них были погашены, 8 выданы, обнаружены и действительны.

Таким образом, повестка дня была выполнена. Тройка УИК 2218 выглядит следующим образом:
  1. Председатель — Михайлова Марина Евгеньевна;
  2. Заместитель председателя— Филина Людмила Анатольевна;
  3. Секретарь — Кожухова Татьяна Николаевна.
Понимание парадоксальности ситуации возникает, если ещё раз посмотреть на распределение должностей в Отделе административной реформы Управления экономического развития Администрации г. Тулы:
  1. Начальник отдела – Михайлова Марина Евгеньевна;
  2. Главный специалист-эксперт – Филина Людмила Анатольевна;
  3. Консультант – Кожухова Татьяна Николаевна.
Будем надеяться, что члены УИК, понимая возложенную на них ответственность и стремясь сохранить свои должности, будут вынуждены, и мотивированы, строго соблюдать Конституцию и избирательное законодательство, что в свою очередь постепенно приведёт нас к честным выборам.

Tags: УИК2218, выборы, тула
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments