?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Формирование и начало работы. Первое заседание #УИК2218 #Тула
dmit_chiginskiy
Два месяца назад, в посте Внимание к формированию УИКов #Тула #выборы есть! мной был озвучен призыв участвовать в работе участковых избирательных комиссий прямо сейчас на этапе их формирования на 5 лет.

Тульским региональным отделением Политической партии «ЯБЛОКО» были поданы необходимые документы для назначения моей кандидатуры членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса избирательного участка № 2218, расположенного на территории Привокзального района города Тулы.

Согласно Постановления Администрации г. Тулы от 14.01.2013 № 4 «Об образовании избирательных участков на территории муниципального образовании город Тула» в границах избирательного участка № 2218 (число избирателей — 2068 чел.) расположены: дома №№ 9, 9б, 9а, 11, 13, 13 корп. 2, 17, 17а, 12, 12а, 14, 16, 18, 20/23 по улице Макаренко; дома №№ 19, 21 по улице Ползунова; дома №№ 25, 25а по улице Седова. УИК 2218 и помещение для голосования расположены по адресу: г. Тула, ул. Сурикова д. 5, МБОУСОШ № 41.

15 марта 2013 г. постановлением ТИК Привокзального район г. Тулы определён состав УИК № 2218.


Кратко перечислю членов комиссии с указанием направляющей организации:
  1. Горохов Геннадий Викторович (КПРФ);
  2. Кожухова Татьяна Николаевна (по месту работы, Администрация г. Тулы);
  3. Макешина Ирина Евгеньевна (по месту работы, Администрация г. Тулы);
  4. Михайлова Марина Евгеньевна (по месту работы, Администрация г. Тулы);
  5. Рахманин Сергей Николаевич (ЕР);
  6. Тарунтаева Валентина Алексеевна (Города России);
  7. Тимонин Константин Владимирович (ЛДПР);
  8. Филина Людмила Анатольевна (по месту работы, Администрация г. Тулы);
  9. Храмов Алексей Алексеевич (Родина);
  10. Чигинский Дмитрий Сергеевич (Яблоко)
Состав, как по партийной принадлежности, так и по месту работы, следующий:
  • Администрация г. Тулы — 4
  • Города России — 1
  • ЕР — 1
  • КПРФ — 1
  • ЛДПР — 1
  • Родина — 1
  • Яблоко — 1
Интересно, что назначенные членами УИК № 2218 работники администрации г. Тулы являются сотрудниками Управление экономического развития, а трое из них — сотрудниками Отдела административной реформы, что как я понимаю юридически допустимо, но не может не вызывать опасения, в части их независимости и возможности свободно высказывать своё особое мнение.

22 марта 2013 г. мне позвонила председатель УИК 2218 Михайлова Марина Евгеньевна, подтвердила мой статус члена УИК с правом решающего голоса и  пригласила на первое заседание — 26.03.2013 в 17:00 в библиотеке, расположенной по адресу: Красноармейский проспект, д. 1.

26 марта 2013 г. в назначенное время заседание началось. Председателем было озвучено установленное ТИК количество членов УИК с ПРГ — 10 человек, до нашего сведения доведена общая информация о предстоящем обучении (май-июнь); о том, что следующие выборы, в которых УИК будет работать — это 2-е воскресенье сентября 2014 г. (единый день голосования) и будут это, вероятно, выборы депутатов Тульской областной и Тульской городской Думы. Была принята повестка дня.

В счётную комиссию вошли: Макешина И.Е. (председатель); Рахманин С.Н. (секретарь); Тарунтаева В.А. Все необходимые голосования и протокольные моменты были соблюдены достаточно чётко, за этим в первую очередь следила Председатель УИК. Только один раз с её стороны было предложение объединить голосование за заместителя председателя и секретаря в один заход, вместо проведения двух отдельных голосований, как того требует Федеральный закон. Высказанный мной протест был услышан, и после этого, вся процедура была выполнена на приемлемом уровне.

По вопросу выборов заместителя председателя, председателем была предложена кандидатура Филиной Л.А. Мной, в свою очередь, была выдвинута моя кандидатура на указанную позицию. Председатель два раза подряд (до и после моего выдвижения) разъясняла, что на зам. председателя и в целом на тройку (председатель, зам. пред., секретарь) возложена большая нагрузка, как в части временных затрат, так и части необходимости большой бумажной работы и т.д. Результат тайного голосования (никакой кабинки не было, вместо открытого голосования подниманием рук, в бюллетене ставится отметка за одного из кандидатов и бросается в переносную урну для голосования) следующий: за Филину Л.А. — 7 голосов, за Чигинского Д.С. — 1 голос. Забавная, кстати, вещь произошла: члены счётной комиссии вписали в бюллетени мою фамилию как Чегинский Д.С., вместо Чигинский Д.С., и в протоколе оставили Чегинский Д.С., соответственно.

По вопросу выборов заместителя председателя, председателем была предложена кандидатура Кожуховой Т.Н., которая по результатам тайного голосования получила 8 голосов. Здесь же отмечу, что бюллетеней было 12, на каждое голосование, 4 из них были погашены, 8 выданы, обнаружены и действительны.

Таким образом, повестка дня была выполнена. Тройка УИК 2218 выглядит следующим образом:
  1. Председатель — Михайлова Марина Евгеньевна;
  2. Заместитель председателя— Филина Людмила Анатольевна;
  3. Секретарь — Кожухова Татьяна Николаевна.
Понимание парадоксальности ситуации возникает, если ещё раз посмотреть на распределение должностей в Отделе административной реформы Управления экономического развития Администрации г. Тулы:
  1. Начальник отдела – Михайлова Марина Евгеньевна;
  2. Главный специалист-эксперт – Филина Людмила Анатольевна;
  3. Консультант – Кожухова Татьяна Николаевна.
Будем надеяться, что члены УИК, понимая возложенную на них ответственность и стремясь сохранить свои должности, будут вынуждены, и мотивированы, строго соблюдать Конституцию и избирательное законодательство, что в свою очередь постепенно приведёт нас к честным выборам.



  • 1
В твитере по хэштегу #УИК2218 можно найти актуальную информацию о деятельности УИК № 2218 Привокзального района г. Тулы.

"Будем надеяться, что члены УИК, понимая возложенную на них ответственность и стремясь сохранить свои должности, будут вынуждены, и мотивированы, строго соблюдать Конституцию и избирательное законодательство, что в свою очередь постепенно приведёт нас к честным выборам". Думаете члены УИК знают избирательное законодательство?)

  • 1