?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share поставить флаг Next Entry
Кого выбрать в депутаты 8 сентября 2019 г.? #Тула #выборы #ТОД7 #ТГД6 #УИК2218
dmit_chiginskiy
Будучи направленным партией Яблоко членом участковой избирательной комиссии (УИК) с правом совещательного голоса на избирательный участок № 2218 (300039, Тульская область, город Тула, ул. Сурикова, д. 5, здание школы № 41 Центра образования № 9), в рамках данной публикации, постараюсь разобрать какие выборы нам предстоят 8 сентября 2018 г. и какие варианты для голосования предусмотрены действующим законодательством.

Кандидаты в депутаты
В единый день голосования мы примем участие в двух избирательных кампаниях:
1. Выборы депутатов Тульской областной Думы (ТОД) седьмого созыва, которые пройдут по смешанной системе. Региональный Дума будет сформирована на 5 лет из 36 депутатов. Тульская область разделена на 24 избирательных округов, в каждом можно будет проголосовать за:
1.1. Кандидата в депутаты (мажоритарная система, одномандатные округа, 24 депутата);
1.2. Партийный список (пропорциональная система, единый округ на всю область, 12 депутатов). Для попадания в Думу партии необходимо преодолеть 5 % барьер. Списки каждой партии также разделены на две части, включают кандидатов в общей части списка и кандидатов в рамках округа.

В качестве иллюстрации, на основании данных системы ГАС Выборы, мной подготовлена таблица о кандидатах в депутаты и партийных списках, зарегистрированных в 11-ом избирательном округе, к которому в том числе относится УИК № 2218.


2. Выборы депутатов Тульской городской Думы (ТГД) шестого созыва пройдут также по смешанной избирательной системе. Городская Дума будет сформирована на 5 лет из 35 депутатов. Город Тула разделена на 20 избирательных округов, в каждом можно будет проголосовать за:
2.1. Кандидата в депутаты (мажоритарная система, одномандатные округа, 20 депутатов);
2.2. Партийный список (пропорциональная система, единый округ на весь город, 15 депутатов). Для попадания в Думу партии необходимо преодолеть 5 % барьер. Списки каждой партии также разделены на две части, включают кандидатов в общей части списка и кандидатов в рамках округа.

В качестве иллюстрации, аналогично, мной подготовлена таблица о кандидатах в депутаты, зарегистрированных в 16-ом избирательном округе (Серебровский), к которому в том числе относится УИК № 2218.


Поэтому предлагаю рассмотреть следующие стратегий поведения избирателя:
— при голосовании по партийным спискам (пропорциональная система), свой выбор следует основывать на программных положениях партии и содержательной составляющей предложений кандидатов. Свой выбор я делаю в пользу партии ЯБЛОКО;
— при голосовании в рамках одномандатных округов (мажоритарная система относительного большинства), при отсутствии кандидата, представляющего интересы избирателя, честной стратегией будет «испортить» бюллетень, что позволит ухудшить показатель кандидата, имеющего административный ресурс, и будет заметно по итоговым протоколам.

Состав комиссии
Кроме информации о том, кого можно выбрать в качестве своего кандидата, может быть интересно ознакомиться с теми, кто будет вести подсчёт голосов, то есть с членами комиссии с правом решающего голоса.
На избирательном участке № 2218 избирательная комиссия имеет следующий состав, кстати новый по сравнению с тем, который работал с 2013 по 2018 годы.


В указанной таблице, сведения для которой взятой с официальной страницы избирательной комиссии № 2218 (на сайте нужно ввести номер комиссии в соответствующее поле) и дополнены открытой информацией о должностях сотрудников МБОУ «Центр образования № 9 имени генерала А. Н. Ермакова», размещённой на официальном сайте http://co9tula.ru/, можно обратить внимание на следующее:
— 6 из 13 членов комиссии являются сотрудниками одного учреждения;
— председатель комиссии по должности, вероятно, является вышестоящим сотрудником по отношению к остальным учителям, преподавателю и воспитателю;
— при всём при этом, предложены в состав комиссии указанные педагогические работники разными структурами: Казачьей Партией Российской Федерации, Партией Пенсионеров России, Российской Партией Пенсионеров За Социальную Справедливость и собранием избирателей по месту работы.
Данная информация приведена для сведения и для истории.

Вывод
Вывод должен быть следующий — каждый голос важен, каждый голос может оказаться решающим, если мы хотим будущего, если мы хотим перемен. 8 сентября выбор за нами.
Мой выбор: Жить честно! Любить Тулу! Голосовать за ЯБЛОКО!

https://vk.com/yablokotula — Тульское Яблоко в соц.сети ВКонтакте;
https://www.facebook.com/yabloko.tula/ — ЯБЛОКО в Туле на Facebook;
https://www.yabloko.ru/Tula — страница регионального отделения на официальном сайте партии ЯБЛОКО.



Posts from This Journal by “выборы” Tag



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Политика, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1