Дмитрий Чигинский (dmit_chiginskiy) wrote,
Дмитрий Чигинский
dmit_chiginskiy

Categories:

Кого выбрать в депутаты 8 сентября 2019 г.? #Тула #выборы #ТОД7 #ТГД6 #УИК2218

Будучи направленным партией Яблоко членом участковой избирательной комиссии (УИК) с правом совещательного голоса на избирательный участок № 2218 (300039, Тульская область, город Тула, ул. Сурикова, д. 5, здание школы № 41 Центра образования № 9), в рамках данной публикации, постараюсь разобрать какие выборы нам предстоят 8 сентября 2018 г. и какие варианты для голосования предусмотрены действующим законодательством.

Кандидаты в депутаты
В единый день голосования мы примем участие в двух избирательных кампаниях:
1. Выборы депутатов Тульской областной Думы (ТОД) седьмого созыва, которые пройдут по смешанной системе. Региональный Дума будет сформирована на 5 лет из 36 депутатов. Тульская область разделена на 24 избирательных округов, в каждом можно будет проголосовать за:
1.1. Кандидата в депутаты (мажоритарная система, одномандатные округа, 24 депутата);
1.2. Партийный список (пропорциональная система, единый округ на всю область, 12 депутатов). Для попадания в Думу партии необходимо преодолеть 5 % барьер. Списки каждой партии также разделены на две части, включают кандидатов в общей части списка и кандидатов в рамках округа.

В качестве иллюстрации, на основании данных системы ГАС Выборы, мной подготовлена таблица о кандидатах в депутаты и партийных списках, зарегистрированных в 11-ом избирательном округе, к которому в том числе относится УИК № 2218.


2. Выборы депутатов Тульской городской Думы (ТГД) шестого созыва пройдут также по смешанной избирательной системе. Городская Дума будет сформирована на 5 лет из 35 депутатов. Город Тула разделена на 20 избирательных округов, в каждом можно будет проголосовать за:
2.1. Кандидата в депутаты (мажоритарная система, одномандатные округа, 20 депутатов);
2.2. Партийный список (пропорциональная система, единый округ на весь город, 15 депутатов). Для попадания в Думу партии необходимо преодолеть 5 % барьер. Списки каждой партии также разделены на две части, включают кандидатов в общей части списка и кандидатов в рамках округа.

В качестве иллюстрации, аналогично, мной подготовлена таблица о кандидатах в депутаты, зарегистрированных в 16-ом избирательном округе (Серебровский), к которому в том числе относится УИК № 2218.


Поэтому предлагаю рассмотреть следующие стратегий поведения избирателя:
— при голосовании по партийным спискам (пропорциональная система), свой выбор следует основывать на программных положениях партии и содержательной составляющей предложений кандидатов. Свой выбор я делаю в пользу партии ЯБЛОКО;
— при голосовании в рамках одномандатных округов (мажоритарная система относительного большинства), при отсутствии кандидата, представляющего интересы избирателя, честной стратегией будет «испортить» бюллетень, что позволит ухудшить показатель кандидата, имеющего административный ресурс, и будет заметно по итоговым протоколам.

Состав комиссии
Кроме информации о том, кого можно выбрать в качестве своего кандидата, может быть интересно ознакомиться с теми, кто будет вести подсчёт голосов, то есть с членами комиссии с правом решающего голоса.
На избирательном участке № 2218 избирательная комиссия имеет следующий состав, кстати новый по сравнению с тем, который работал с 2013 по 2018 годы.


В указанной таблице, сведения для которой взятой с официальной страницы избирательной комиссии № 2218 (на сайте нужно ввести номер комиссии в соответствующее поле) и дополнены открытой информацией о должностях сотрудников МБОУ «Центр образования № 9 имени генерала А. Н. Ермакова», размещённой на официальном сайте http://co9tula.ru/, можно обратить внимание на следующее:
— 6 из 13 членов комиссии являются сотрудниками одного учреждения;
— председатель комиссии по должности, вероятно, является вышестоящим сотрудником по отношению к остальным учителям, преподавателю и воспитателю;
— при всём при этом, предложены в состав комиссии указанные педагогические работники разными структурами: Казачьей Партией Российской Федерации, Партией Пенсионеров России, Российской Партией Пенсионеров За Социальную Справедливость и собранием избирателей по месту работы.
Данная информация приведена для сведения и для истории.

Вывод
Вывод должен быть следующий — каждый голос важен, каждый голос может оказаться решающим, если мы хотим будущего, если мы хотим перемен. 8 сентября выбор за нами.
Мой выбор: Жить честно! Любить Тулу! Голосовать за ЯБЛОКО!

https://vk.com/yablokotula — Тульское Яблоко в соц.сети ВКонтакте;
https://www.facebook.com/yabloko.tula/ — ЯБЛОКО в Туле на Facebook;
https://www.yabloko.ru/Tula — страница регионального отделения на официальном сайте партии ЯБЛОКО.


Tags: Тула, УИК2218, Яблоко, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment